조회 수 263  l   추천 수 0  l   2010.05.11 20:46

(스압주의;;)바래기님!! ㅎ_ㅎ   [4]

http://wi.visualshower.com/ko/18679
?

?

거의 비밀글이 되어있어서 잘 모르겠지만 제부님말을 듣고 대강 무슨일인지 알것같으니까

만약 오해하고있는부분이 있다면 지적해주세요.

솔직히 제가 대장유저를 하고싶은것은 사실입니다.

대장유저되고싶다고도 많이 올렸었지요.

그런데 대장유저라는것이 최초에 공지에 떴을때

다음과 같은 내용이었지요.

이벤트 기간 : 2010년 3월 16일 (화) 0 : 00 ~ 2010년 3월 30일 (화) 24:00 (360시간)

하얀섬겟 대장유저 선발대회

하얀섬겟에서 레벨과 경험치가 "이벤트가 끝나는 시점"까지 가장 높은분 1명을 선발해 "대장유저" 의 권한을 드립니다.

그리고 제가 공략팁게시판에 이런글을 올렸지요.

================================

이벤트 기간 : 2010년 3월 16일 (화) 0 : 00 ~ 2010년 3월 30일 (화) 24:00 (360시간)

하얀섬겟 대장유저 선발대회

하얀섬겟에서 레벨과 경험치가 "이벤트가 끝나는 시점"까지 가장 높은분 1명을 선발해 "대장유저" 의 권한을 드립니다.

이벤트가 끝나는 시점이란? : 2010년 3월 30일 (화) 24 : 00

그당시에 경험치와 레벨이 가장 높은 사람은 누구였을까?

나! 나라귱! ㅠ

그로니까 내가 대장유저여야행! ㅠ

이벤트가 끝나는 오늘 자정까지 인터넷 도처에 널려있는 하얀섬의 정보를 공략&팁 게시판에 모아주시면,

시작 시점에 공지한 것처럼 특별한 경험치를 드립니다. 아직 시간이 남아있습니다. 많이 도전해주세요. (아직, 이 경험치는 지급되지 않았습니다.)

(한번 대장유저가 되시면 차후 비주얼샤워가 발매하는 모든 모바일게임을 임기 이후에도 계속 선물해 드립니다.)

======================================

제가 보기에는 이것때문에 그러신것같은것 같네요 ㅎㅎ

맞나요? ㅎ

그리고 이거 이외에도 자주 되고싶다고 올리긴 했었죠 ㅎㅎ

그런데 저는 솔직히 처음부터 대장유저를 노린다고 많은사람들에게 말을했었죠.

또한 주변분들도 "아마 이런건 진박사가 되지 않을까?" 이런 분위기였던걸로 기억합니다.

물론 그것에 동의하지 않는 분들도 계셨겠지만

마지막에는 거의 대부분 제가 될거라고 예상했었지요. << 최초로 레벨 1이 되고 2가 되었으니까였었을겁니다 아마.

그러던중! 이벤트 기간이 끝나고 그 이후에 공략팁게시판의 좋은 공략글들이 비샤님들에게 추천을 받으면서 순식간에 많은 분들이 저를 추월하셨죠.

그래서 제가 위와 같은 글을 쓰게 된것일겁니다 <<아마..? 기억이 잘...
저는 그때 잠시 혼란스러웠습니다.

분명히 제가 될거라고 예상하던 차에 갑자기 그런일이 일어나 버렸으니까요.

그래서 다시 열심히 활동한 결과 다시 모든분들을 뛰어넘게 되었습니다.

아마 제가 대장유저에 집착하게 된 이유가 이것이기때문일지도 모릅니다.

아니.. 아마 이것이 맞겠지요.

그래서 제가 주장을 하는것으로 보였을겁니다.

그러나 저는 확실하게 말해서

제가 '주장' 한것이 아니라

대장유저에 대해 비샤분들의 답이 없자

계속 궁금하게 되었습니다.

그래서 저는 계속 물어보게 되었습니다.

주장한것이 아니라 저의 생각은 "도대체 대장유저 발표는 언제 나는거지?", "만약 발표가 나온다면 내가 되지 않을까? ㅎ_ㅎ" 이런 생각이었던겁니다.

그러나 제가 이러한 내용이라도 너무 자주올린것이 아닌가 싶습니다.

그렇기에 바래기님이 제가 주장하는것이라고 생각했을지도 모르겠습니다.

결국 결론은 저는 대장유저가 매우 되고 싶었고 그것을 너무 자주 게시판에 표출하여 주장하는것으로 바래기님눈에 비치게 되어 바래기님이 오해하신것이라고 생각합니다.

그리고 한마디 더 하고 싶은 말이 있는데...

바래기님이 제가 대장유저를 하기에는 조금 부족한 면이 있다고 생각하시는듯 싶은데요.

이부분에 대해서는 솔직히 할말이 좀 없다고 생각합니다.

사실 이게시판에서 나이도 제일 어리고<<만약 눈바래기가 진짜 '여초생'이 아니라면야..

뻘글만 자주 올리고 추리도 거의 못했었으니까요.

그래도 저의 생각은 아무리 활동이 없으셨던 분이라도 대장유저가 될 권한은 된다고 봅니다.

눈바래기님이 말씀하셨듯이 많은 분들이 대장유저가 하고싶다고 생각할거라고 저도 생각합니다.

그런데 눈바래기님이 생각하시는 대로 대장유저가 되기에 완벽한 분이 대장유저가 된다면 아마

미카엘대공님이라던가 뎅e님 이라던가 제로부엉이님이라던가 <<이부분은 지극히 개인적인 견해입니다. 태클은 걸지 말아주세요.;;;;

그런 분들이 되기 적합하다고 생각합니다. << 다시 말하지만 이부분은 개인적 견해로 다르게 생각하신다면 다르게 생각하셔도 되지만 저는 순수하게 제 생각일뿐입니다.

그러나 그러한 분들은 아무래도 소수이고

나머지 대부분의 사람들은 활동도 적거나 활동이 많다고 하더라도 그 활약이 거의 미약하거나 하신분들이 대다수입니다. << 아마도 이부분에 대해 지적하실부분이 있을지도 모르겠습니다;;;;

그러면 그분들은 대장유저가 되고싶어도 "부족한 면이 있어서 못할거야.." 라고 생각 될수도 있습니다.

물론 대장유저라는 권한에 혜택이 있는만큼 책임이 따라야 겠지만

그 책임을 다 하지 못한다라는 이유 그 하나만으로 다수의 많은 사람들을 조건에서 뺄수는 없습니다.

이부분은 제가 바래기님의 입장을 듣지 못하고 제로부엉이님께 들은 내용이라 확실하지는 모르겠습니다만

만약 그렇게 생각하신다면 그 부분은 조금 생각을 고쳐주시는 것이 어떠실까요? ㅎ_ㅎ << 아.. 이부분에 대해 사과 하신것은 알고 있습니다. 다만 그 생각에서 이번만이 아니라 나중에도 충돌이 있을거라고 예상하여 설득하려고 하는 겁니다 ㅎ_ㅎ 설득 하지 못한다면 제 글재주가 좀 나쁜걸지도? 으킹킹

이상이 눈바래기님의 의견에 대한 제 생각이었습니닷!!

지적할 부분이 있다면 지적해주세욧!!

제가 이래뵈도 글재주가 아~~주 떨어지는 편이라...<< 심지어 학교 자기주장 발표대회때 쓴 글은 80%가 엄마가 쓴 글이라지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼!! 이제 더이상 이 부분에 대해 충돌하는 일이 없게 하기 위해

이 이후에는 이 내용에 관련된 부분은 이 글에 댓글로만 태클을 달아주시고

더이상 글을 작성하는 일은 없게 해주시기 바랍니다!!!

그리고 저도 만약에 대장유저가 된다면 좀 더 좋은 모습 보여드리기 위해 노력하겠습니다!!!!!!!!<<라고 말은 했지만 그 배후에는 엄마라는 초강력 보스몬스터가 나를 도사리고 있었는데...

아..아아아...암튼!!!

제 의견은 여기까지 입니다아아아아아아아아앗!!