조회 수 2447  l   추천 수 0  l   2016.08.19 13:05

[업데이트] 1장 '조각난 기억들' 미리해보기 업데이트   [38]

BlackRose    Lv.  9
    • 11/100
    http://wi.visualshower.com/ko/343856
    ?

?

블랙로즈입니다.

많은 분들께서 기다려주시는 시즌 2의 1장 '조각난 기억들' 이 금일 오후 5시에 업데이트 되었습니다.

지루한 기다림 속에서 보내주신 응원의 말씀 모두 기억하고 더 노력하겠습니다.

재미있게 즐겨주시고 많은 의견 부탁드리겠습니다. 

* 미리 해보기가 뭐죠?? => [자세한 설명보기]

감사합니다.

• 봅브 2016.08.19 14:14
      다섯시라.. 좀만 더 기다리자..
    • MearsJay 2016.08.19 14:25
      업뎃날인디 소식없길래 왔더니 5시군요
    • 이즘 2016.08.19 14:57
      섬네일부터 잔뜩 누워계시네요 휴 잔뜩 기대중입니다 화이팅
    • 구찌루이마밍 2016.08.19 15:44
      아 새벽부터 계속 대기중이네요ㅎ 빨리 해보고싶습니다^^
    • 류갠디 2016.08.19 15:49
      5시... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 기다려야지.. ㅠㅠ
    • Yuritopia 2016.08.19 15:59
      빨리 올라오네요 ^^ 기다리겠습니다.
    • Newbie_9117763214744 2016.08.19 17:38
      왜또 유료야ㅠㅠ
    • 조휘연 2016.08.19 18:29
      아... 진짜 얼마나기다렸는데 9/20일에나온다고여? 9마나가지고미리해보라고여? 진짜 마나없어서 서럽네 마나없는 사람들은서러워서 살겠나? 미리해보는거니까 마나 없애여빨리 9/20일까지못기다리니까
    • 프로과금러 2016.08.19 18:32
      은화였나??한테 총겨눌때 작붕 수정좀요 ㅋㅋ
    • 몽원츄 2016.08.19 18:37
      진짜 기다리게해놓고 유료ㅋㅋ 무과금인 전 9/20일까지 기다려야하나봅니다...
    • JisunJang 2016.08.19 18:59
      ㅡㅡ...하.. 이제까지 왜기다린거죠????....??????
    • 몽원츄 2016.08.19 19:05
      워..워.. 진정하세요.. 무료하는 저희로썬 화가나지만.. 제작자분들도 돈버서야죠.. 그래야 꾸준히 계속업데이트되겠죠.. 그냥참고9/20까지기다려봅시다.... ㅠㅠ
    • Newbie_5217172340489 2016.08.19 20:53
      이게 정답인듯..ㅠㅠ
    • Newbie_8151139942929 2016.08.19 21:38
      맞어맞어 제작사도 돈벌어야지 ㅋㅋ
    • LegendRed 2016.08.19 23:50
      하지만 미리해보기까지 유료로 할필요는 없지 않습니까?
      돈는 시즌패스로 벌거나 정식출시후 바로하기로 벌어도 괜찮을꺼라 생각합니다만 9월20일까지 기다리고 무료로 하려면 또 3일 기다려야 하니까 노현질유저는 1개월4일을 기다려야 합니다
    • 인하짱짱 2016.08.20 17:30
      그럼 기다리세요
    • Mystery 2016.08.20 17:46
      미리해보기를 무료로 전환하면
      정식으로 나올때 구매하는 사람이 과연 몇명이나 될까요?
    • 이즘 2016.08.19 19:29
      아 제발요 여러분 9만다면 900원도 안해요 제발
    • Guest_6787692285142 2016.08.19 21:27
      아니 이거 피쳐때랑 똑같은 내용 아니야?
      에필로근가 시즌2 첫번째꺼 해보니까 그때랑 같은거 같은데 왜케 늦음??
    • 최카노 2016.08.19 21:35
      정말 해본거 맞으세요? 병원이 배경이라는거 빼곤 전혀다른데요
    • Guest_6787692285142 2016.08.23 18:43
      ? 저 에필로그만 해봤는데 오래되서 다 기억은 안나는데 케비넷 들어갈때 기름칠하고 그런거 있었는데;;
    • Mystery 2016.08.19 22:04
      안해보셨네
    • Guest_6787692285142 2016.09.08 22:31
      뭘 안해봐;; 반박을 해도 뭐가 어째서 아니다 하든가 이유도 말 못하면서 병신이
    • letsdothat 2016.08.19 23:28
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료라고 욕먹는 게임회사는 또 처음이네;; 과자하나안먹으면 사네요 이사람들아;;
    • 눈이오는하늘 2016.08.19 23:29
      님들.... 저도 9/20 전에 플레이 못해서 참 아쉽지만... 하얀섬은 원래 '유료'게임입니다 ㅠㅠ
      무료유저들 조금만 기다리자구요!! ㅠㅠ
    • Newbie_9117763214744 2016.08.20 18:58
      원래 유료게임이라니 부분유료지
    • Mystery 2016.08.20 22:02
      본작은 유료게임 맞습니다
    • Newbie_3225948940962 2016.08.20 02:37
      .. ㄱ..그냥... 다 만들어 놓고.. 일주일 마다 하나씩.. 풀어줘요... 흑..흑... 기다리기 너무.. 힘들어서
      는 옛날 어플이나 찾아서 해야지.. 2만 찾으면 되는데... 2가 어디갔지..
    • Newbie_0033080168068 2016.08.20 05:09
      아니 그냥 첨에 가격을 정해놓고 다운받게 해주지

옛날 피쳐폰때처럼
    • Newbie_6683091404847 2016.08.20 13:15
      ㅇㅈ 차라리 애초에 가격을 매기고 팔지...어휴;;;
    • Guest_4626113041304 2016.08.20 09:49
      아니 돈내야하는 거면 사람 우롱해도 괜찮은건가?????? 첨부터 유료라고 하던가 기다리면 열릴거 같이 해놨다가 무슨 미리보기?????? 대단하네 존나 돈 많이 버세요
    • 사와리 2016.08.20 13:37
      썸네일에 2화 미리해보기 약과 독약은 시즌패스 구매하면 9/20일날 바로 할 수 있는건가요?
    • Newbie_9283821089193 2016.08.20 13:55
      사전공지 제대로 안한 비주얼샤워측 잘못 아닌가? 대체 어느 부분에서 쉴드를 치는거지?
      시즌 2가 나온다고 해서 사람들이 기대를 함 -> 기대를 하고 기다렸는데 알고보니 서장 하나 뿐 -> 8월 19일에 에피소드 1이 나온다고 함 -> 기다림 -> 알고보니 미리보기 오픈이었고 '유료' 구매를 해야 미리볼수있음. 무과금 유저는 9월달에 플레이가능.

미리보기 공지 일절없었고, 에피소드 다 만들어논후 게임 내는게 맞는거임 하얀섬같은 스토리게임은. 에피소드도 다 안 만들어놓고 내봤자 뭐하냐 ㅋㅋ 유저들만 존나게 오래기다리는데 ㅋㅋ 차라리 1년동안 준비해놓고 내는게 훨씬 낫지. 회색도시만 해도 회색도시 2 나올때까지가 1년이었음 이건 비샤측 잘못맞음. 피쳐폰 시절에 게임 다 구매했던 나지만 우려먹는 스토리에 현질할 마음 잃은지 오래. 좀 더 머리를 써서 돈 벌 생각을 하세요 비샤님들아.
    • 이동환 2016.08.21 05:24
      그래서 cctv 22일인거확인하고는 어떻게해야되는데...?
    • CX 2016.08.22 12:07
      조금만 더 기다리자요~
    • Yuritopia 2016.08.23 11:26
      에피소드 그거 얼마나 한다고... 유료라는 점이 불만이신 분들이 많은 것에 대해 상당히 놀랐습니다.
      일단 그 건에 관해서는 정식으로 업데이트 후 미리보기를 유료로 구매했던 유저에 한해 무료로 풀어주는 방식으로 나오지 않을까, 싶네요.

저는 게임 하나 만들어지는데 얼마나 오래 걸리는지 알기 때문에 한 달에 하나씩 나와도 충분히 괜찮다고 생각하지만, 그런 면에 대해서 전혀 배려해주지 못하는 유저들의 모습을 보니 실망스럽습니다.
      게임 분위기는 유저가 만드는 겁니다. 욕하고 싸우시는 모습들 보기 좋아 보이나요? 저는 별로지 않나 싶습니다.
      점잖게, 천천히. 기다리면서, 보기 좋은 커뮤니티 만들어갑시다.
    • 이동환 2016.08.24 13:59
      그래서 cctv 22일인거확인하고는 어떻게해야되는데...?
    • 츄러스아줌마 2016.09.15 16:30
      기다리다 지쳐서 시즌패스구매했다 빨리빨리 좀 출시하자 비샤님들아~