13장 결말은 좀 충격이네요

by ㅎㅅㅎㅇㄴㄷ posted Apr 30, 2016
그 자체로 충격이네요

여자인거야 당연한거고 예전 하얀섬 2 때처럼 결국 원래 주연 중 한명인건 분명하고

오래전에 그 여자아니면 최근 그여자 둘 중 하나일 것 같았는데

마지막가서 살짝 설마설마했는데 진짜 그 사람이 에쉬라니

이건 좀 너무한거 같네요

아무리 흥미를 끌기 위한 전개라지만 너무 캐빨물로 갈려고 이 사람 저 사람 끌어들이는것 같고

결말도 너무 싸구려틱하고 캐릭터 변모 과정도 너무 당위성이 없네요

1부터 정말 재밌게 즐겨왔는데 역시 스토리는 원작에 반에 반도 안되는것 같네요

심지어 하얀섬 오리지널 시절 베드엔딩으로만 끝나던 원판의 내용이나 분위기도 지금보다 훨씬 낫네요

지금은 그냥 하얀섬을 닮은 어떤 판타지물이네요

서연이 과거 에피소드까지는 그래도 나름 재밌었고 해선이 과거 에피능 정말 뻔하지만 좋았는데

이번 13장 에피는 지워버리고 싶을만큼 최악이네요

거기에 스토리는 그렇다쳐도 그러면 게임 진행이라도 마지막장에 걸맞아야 되는데 이건 뭐 걍 어린애 퍼즐 수준

이걸 그렇게 오래 만들었다니 강재욱 마지막 에피 수준만 되도 좋았을텐데

시험기간 끝나면 할려고 참고참고 기다리다 어제 했는데

13장은 좀해도해도 너무하네요

차라리 이럴거면 하얀섬 원작들 스마폰 버젼으로 리터치해서 판매했으면 하네요 구매할 의사 있으니까

하얀섬1에 90년대 느낌에 정말 고립된 섬 느낌 그리고 그 암울함 이런게 하얀섬의 정체성인데 도대체 지금건 뭔지

막말로 배경만 90년대 백도지 이게 현대 서울인거랑 뭔차이고 원작의 비장함 다 날린 이 캐빨물은 뭔지

13장은 너무하네요 하얀섬2가 나와도 구매하진 않겠습니다

스토리도 캐릭터도 분위기도 걍 삼류에요

그냥 원작 리터치 버젼이나 판매해주세요

Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43