조회 수 1588  l   추천 수 0  l   2014.03.13 05:24

ECM의 힌트분석   [6]

ECM    Lv.  1
    • 0/0
    http://wi.visualshower.com/ko/40983
    ?

?

오랜만에 동영상 저장하러 와봤더니 새로운 추리라니! 저도 힌트 참 좋아하는데요. 하던 과제 다 집어던지고 한번 시도해봤습니다.

모든 힌트들은 두 개씩 짝을 이루어 묶어져 있으며, 따라서 첫 번째 힌트에 대한 답을 두 번째에서도 이어가기 위해서는 무언가 액션이 필요할 때가 있습니다.

가령, 오래 날 수 없는 새들의 일곱이름을 찾으셨다면 그 새들의 배열이 올바른 순서로 나열되야 합니다. 그 답 역시 첫 번째 힌트에서 얻을 수 있겠죠.^^

1. 37 33'32,45" 126 48'10,80"

=김포공항

-1번 힌트의 의미가 김포공항임은 확실한 듯 합니다. 단지 김포공항과 2번 힌트를 연결하는게 문제겠죠.

2. 오래 날 수 없는 새들의 일곱 이름을 보며 인도와 로마 사이를 왕래하다.

이 문장을 저는 이렇게 바꿔봤습니다.
    2. 김포공항에 위치한 국내선 항공사들의 일곱 이름을 보며 숫자와 알파뱃을 치환(?)하다.

우리가 아라비아 숫자라고 알고 있는건 사실 인도에서 만들어졌다고 합니다, 또한 로마 알파벳이 있고 "왕래하다"의 의미를 이 둘을 서로 변환하는 것 의미할 수도 있다는 것을 생각해봤습니다.

김포공항 국내선 2층의 배치도를 보면 7개의 국내선 항공사들이 일렬로 배치되어있는것으로 보입니다.

https://www.airport.co.kr/mbs/gimpo/subview.jsp?id=gimpo_030102000000

여기에 착안해서 풀이해본 결과!

Y, second J, 3-1, 3 , 2-9, 1, 5-7
    티웨이    제주      진에어 대한항공 아시아나 에어부산 이스타
        Y     second J    3-1        3          2-9          1        5-7
                                 II          III          VII          I          II
    43에항라에스
    43IRIAE
    43DRAAE
    43ㅇㄱㅁㅁㄷ
    43nrrsaaas
    43국ㄴㅁㅁㅁㄴ
    43N-J R S-R A A-J

제주항공(JEJU AIR)                      7C
    에어부산(AIR BUSAN)                  BX
    대한항공(KOREAN AIR)                KE
    진에어(JINAIr)                             LJ
    아시아나항공(ASIANA AIRLINES)   OZ   
    티웨이항공(t'way)                       TW
    이스타항공(EASTAR`JET)             ZE

는 답이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3-1이랑 3 의 형태를 구분해서 힌트를 내신걸 보면 각각 뜻하는 의미가 다른 것 같은데 잘 모르겠네요

3. 소녀 목의 상처 중 절반은 붉은 제비에게 안내 받을 때 쓰고, 남은 반은 셋으로 나눈다

號(이름 호)/다른 이름을 목격한 뒤 왼발이 스쳐 지날 모서리 수/cm

800519 89/07/30

-3번힌트는 어떤 건물이나 주소를 찾아서 이름(?)을 찾는 듯한데 박물관인가......

4. 지지 않는 해를 내려다볼 수 있을 때, 당신의 왼편에 놓인 수많은 길이들.

(30,165) (188,107) (194,107) (222,350) (255,70) (828,50) (837,50)

-지지않는 해는 대영제국인가.... 왼편과 길이를 말하는 걸 보면 특정 장소를 뜻하는 것 같지만 알 수가 없네요...

결론 : 과제나 다시 하라는 하늘의 계시인가 봅니다ㅠ

• 셴괴 2014.03.13 07:47
      수고하셨습니다!....역시 답이 안나오는군요ㅠㅜ, 전 팁에서 주신 '무언가'액션이 필요하단게 마음에 걸리네요,,
    • ECM 2014.03.13 09:53

아무래도 "액션"이라는건 직접 가보라는 것 같은데

제 생각에는 저 김포공항의 국내선 항공사 배치도를 말하는 것 같긴한데

#F7710D모르겠네요 어쩌면 김포공항에 로마나 인도와 관련있는 무언가를 찾아봐야할지도

• 셴괴 2014.03.13 14:55
      일단은 저번에 가봤는데,, 전혀 감이 안오네요,,
      다음에 또 가봐야죠....^^,,
    • 진박사 2014.03.13 20:09

흠! 지금까지 나온 추리중 가장 설득력 있는 것 같네요

제 생각이지만 배열은 저 순서가 맞을거 같아요

액션이 필요하다고 한 건 저 배열을 알아야 한다는 뜻일것 같은데 이미 사이트에서 알려주고 있으니 갈 필요는 없을지도 모르겠군요

그리고 무엇보다 second J가 너무나 적절하게 맞아들어갔다는 점에서 저는 이 추리를 더 탐구해볼 가치가 있다고 생각합니다

43까지는 맞는거 같고요 그 이후가 문제네요 흐음..

• ECM 2014.03.14 12:39

43은 적절하게 나온 거 같은데 문제는 3-1 / 3  /  2-9  / 1  /  5-7 이게 문제네요

어쩌면 여행사의 부스번호 같은걸지도

저번 이벤트좀 훝어봐야겠네요

• Redbrown 2014.03.14 18:54
      지지 않는 해라서 영국 생각한건 나뿐이 아니였군요 근데 딱히 생각이 않나네요...건물이라도 되는걸까요