조회 수 2825  l   추천 수 0  l   2017.09.26 15:11

[공지] 에피소드 업데이트 일정 조정 안내   [66]

인턴마스터    Lv.  8
    • 56/100
    안녕하세여 인턴마스터입니당!!
    http://wi.visualshower.com/ko/415375
    ?

?

안녕하십니까, 인턴마스터 인사 드립니다.

오늘은 에피소드 업데이트 일정에 대해 추가로 안내드릴 사항이 있어 이렇게 글을 작성하게 되었습니다.

금주 목요일인 9월 28일에 10장 미리해보기의 업데이트가 예정되어 있었으나, 시즌 2가 후반부로 접어듬에 따라 후반부 - 엔딩까지의 복선 회수와 연출 등으로 에피소드 작업에 예상보다 많은 시간이 소요되게 되었습니다. 이에 부득이 에피소드 업데이트 일정을 조정하려 합니다.

전체 업데이트 일정을 흐트러뜨리지 않게끔 10월로 예정되었던 8장 정식 오픈을 9월 28일로 당겨서 오픈할 예정이며, 기존 일정에 공지 되지 않았던 9장 정식 오픈 역시 8장의 예정일이었던 10월 19일에 공개할 예정입니다. 마지막으로 10장 미리해보기는 9장 정식공개의 다음주인 10월 24일에 공개될 예정입니다. 

전체적인 일정에 대한 변동에 더하여, 더 일찍 공지 드리지 못한 점에 대해 거듭 양해 말씀 드립니다.

그럼, 이틀 뒤인 9월 28일에 8장 정식오픈과 함께 다시 인사 드리겠습니다.

감사합니다.

• 서태혁 2017.09.26 15:46
      .... 10월 24일까지 또 기다려야 되는 건가요?
      저는 시즌패스 유저라 정식 공개 신경 안쓰는데...
    • 치미 2017.10.01 10:28
      아앗 이 닉네임은 설마 탐정의 왕
      탐정의 왕 호불호가 좀 갈릴 스타일이어서 그렇지 너무 좋았지요
      탐왕땐지 범왕땐진 기억안나는데 업데이트 날짜마다 화끈하게 불타올랐는데 말이죠... 여기랑 다른 긍정적인 의미로 ㅎ
      얼른 팀 정비돼서 세왕이 나와야하는데 ㅠㅠ 하...
    • esperdark 2017.09.26 16:39
      하 그냥...모르겠습니다 말도 안나오네요
      그냥 내주기만 해주셨으면 좋겠습니다
    • 이사람을보라 2017.09.26 16:41
      아직까지 8장 정식이 안나왔다는게 더 놀랍네 8장 미리해보기 나온지 반년되지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 이사람을보라 2017.09.26 16:42
      어차피 대다수 사람들은 10장 미리해보기만 기다렸을텐데 또한번 난리 나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 새나무 2017.09.26 18:43
      시즌 패스 환불하고싶다 ㅆ...
    • vsElilecle 2017.09.26 19:43
      그냥 아무것도 안하고 있었네 ㅋㅋㅋ 삭제하다가 다시 깔았는데 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 걍 진짜 세계에서 이보다 더한 사기꾼들이 존재하려나 진심 답이없네 믿은 내가 또라이지ㅋㅋ
    • youminoh 2017.09.26 20:30
      삭제하고 다시해도 3번은 더돌겠다시발
    • 시마다한조 2017.09.26 21:57
      ;;
    • 4소리 2017.09.26 22:17
      대체 얼마나 연출을 좋게하시려고?
    • 김쫄깃 2017.09.27 00:52
      응 어짜피 기대도 안했고 참는것도 한계가 있다.이제 안한다 ㅅㄱ해라
    • 지혀그스 2017.09.27 01:49
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발진짜
    • 은쭈니 2017.09.27 02:20
      내가 뭐하러 시즌패스를 구매했을까 8장정식이 아직도 안나온것도 문제지만 10장이 다음달로 미뤄진다니 미리하기랑 정식이랑 별로 다른것도 없더구만 버그있는거 빼고 10장을 기다리는 사람이 많을까요 8장정식을 기다리는 사람이 많을까요 중도환불도 안되고ㅡㅡ 짜증나네요 게임 스토리짤때 복선이나 그런거 어떻게 풀어나갈지 예상하고 만들지 않나요? 이제와서 복선회수한데 왠만하면 짜증안내는데 이건 너무한거 아닙니까 이래 올해안에 다 끝나겠습니까?
    • 힝입니다
    • 몽원츄 2017.09.27 09:23

몇달을 미뤄놓고 또 미루냐? 가로 게임도 아니면서 고급티 더럽게 내네. 네놈들이 더빙이라도 하냐? 뭘 만들길래 맨날 쳐 미루냐? 회색도시2 도 한달에 한번 에피소드 나왔어 

• 검독수리 2017.09.27 10:00
      회색도시는 과금해가면서 아깝다는 생각을 안해봣는데 하얀섬은뭐... 게으르고 유저들 깔보고 이익창출할 생각으로 밖에 안보임. 애초에 미리보기 이딴 시스템 만들지말고 완성본을 내놓지좀... 러프식으로 출시하지말고 하루에 한장면이라도 완성하세요...
    • zzhz 2017.09.27 10:51
      심하네...
      하얀섬 시리즈도 화이트아일랜드니 뭐니에 같은 게임 다른 앱으로 나와서 여러번 결재하게 만들고...
      일정 안지키기는 기본에..
      미뤄지는 기간도 한달이나 되네
      정식판이야 미리보기 조금 다듬는거니 시간도 별로 안걸릴텐데 이미 다 해두고 시간벌기로 당기는 것 같고..
      진짜 개발 운영 후지게 한다
      진작 접고 싶었는데 다른 게임 출시한 것도 있어서 이것만 내리기엔 타격이 크니 최소한의 인원으로만 어쩔 수 없이 대응하고 있는거죠?? 하기 싫은데 억지로
    • 핑크러브 2017.09.27 11:53
      처음부터 일정 예고를 하질 말던가 중국발 양산겜도 이런짓은 안한다
    • JaehyunJo 2017.09.27 15:47

야이 . 와.... 운영 진짜 

• Newbie_5226579839363 2017.09.27 17:33
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장한다
    • 미니미니미니 2017.09.27 17:43
      혹시 이게임이 득도하게 해주는 게임인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 앙기모띳 2017.09.27 17:43
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하단말한마디 없이 당당한게 소름돋았다 진심
    • 미니미니미니 2017.09.27 17:46
      아니 ㅋㅋ 심지어 이걸 예정 2일전에 말을 한다는게 말이되나요? 애시당초 시작은 한건가 의문이 드는데요ㅋㅋㅋㅋ 다른게임때문에 신겅못쓴거 기다려줫더니 더 기다리라는게 멧돌 손잡이를 어이라고 하는데 멧돌 손잡이가 없어졌네 내기분이 지금 그래 어이가 없네?
    • 앙기모띳 2017.09.27 17:51
      솔직히 한달에한번씩 꾸준히 작년땐 그랬으면서 이번년도부터 왜이러짖 진짜? ㅋㅋㅋ한달이 두달 두달이 세달 미뤄져가며 세달미뤄질때 9월달에 나온다는거 출시2일 전에 한달더 미뤄지고 사과한마디없이 존나 당당하네? 여기서 욕안나오면 사람이라 생각하나? 솔직히 욕설 안나오는사람 어딨겠음 이쯤되면 조롱하나 누굴 핰ㅋㅋㅋ
    • 잭워커 2017.09.28 00:48
      진짜 너무합니다....

진짜 몸에 비수를 박아버리는 기분이네요.... 저는 진짜 10장 계속 기다렷는데 또 10월로 연기라뇨....
      저는 지우지도 않고 믿고 잇엇는데...나오는날 다시 한달로 미루네요...
    • 잭워커 2017.09.28 00:56
      무엇보다 9월 10장미리하기 업뎃 게시글도 삭제됫네요.
    • Suriv 2017.09.28 01:26
      참나.. 뭐하냐 니들진짜..
      나 진짜 엥간하면 글 안쓰고 믿고 응원하는 사람인데 도가 지나치네
      하얀섬 시리즈로 인한 비샤 팬심으로 이것저것 결제도 하고
      신규겜이나 컨텐츠 나오면 관심가지고 해보고 하는데
      오만정 다떨어진다 정말;
      요즘 세상에 소통한답시고 겨우 저딴식으로 통보글 쳐올리면
      어떤 사람이 기분이 좋겠냐
      아 됐고 걍 언제나처럼 기다릴게. 그거말고 할수있는것도 없고
      그 대신 이번부작 엔딩보는 순간 비샤 너넨 영원히 안녕이다
      어떻게보면 결제 시스템이 얼리 액세스 시스템인건데
      참 ... 다른 얼리 액세스 그 겜이랑 비교 오지게 된다 정말;
    • 신은종 2017.09.28 07:41
      이것들이 장난하나!!!! 유저들이 우습냐 아오진짜 돈이 아깝네
    • JooYounJan 2017.09.28 08:46

헐... 뭐 이런 경우가...

• 비샤트리야드 2017.09.28 11:23
      에휴 이젠 놀랍지도 않다... 그냥 때려쳐라 그딴 식으로 할거면. 언제까지 미루기만 할 셈이냐? 제작진들 설렁설렁 일하고 대충 마무리하는 거 아냐? 미리 해보기 버전 필요없으니까 정식 버전이나 바로바로 제대로 출시해라.
    • nicenbk97 2017.09.28 12:02
      오늘만 기다렸는데 불평한마디 않고 참았는데
      그런데 진심으로 진심으로 이번에는 실망입니다
      혹시 변동사항있을까봐 몇일전에도 들어와보고 했는데
      이틀전에 말 바꾸는거 보고 그냥 이게임은 지우려고 합니다
      자꾸 오류가 나서 게임 실행도 안되는거 환불해 준다고 할때 하얀섬 계속 해보려고 그냥 안하겠다고 했고
      엔딩 보고 싶어서 개발진들 믿고 기다리려고 했습니다
      그런데 시즌패스 산 사람들과의 약속도 단 이틀전에 바꿔버릴 만큼 책임감도 뭣도 없다는걸 알았습니다
      우리는 돈을주고 이것을 구매했는데 마치 무료로 이용하는 손님 다루는양 에...또 늦어버렸네 ㅎ 너네 좀더 기다려야 할듯?! 이러는 모습 너무 화가 납니다
      애초에 9월 28일도 제시간에 못맞췄던 너네들이 미루고 미뤄서 제시했던 약속된 날짜지 않습니까??
      이제는 하얀섬에 대한 기대도 없습니다
      10월 24일 가까이 다가와서 엏 우리 개발이 늦었는데 한달만 더미룰게~ 이럴 것 같고 또 10월 24일을 지킨다고 해도 그 다음 에피소드까지는 또 어떻게 기다리며 그것도 연말이다 뭐다 하면서 약속안지킬게 뻔합니다
      이렇게 화를 내는 이유는 하얀섬을 좋아했기 때문인데 이제는 비쥬얼 사워에 대한 모든 기대가 다 떨어졌습니다 이제 당신들이 만드는 게임은 절대 안할겁니다
    • 갠디 2017.09.28 13:06
      하................ 또 낚였네.... 기다린 유저는 병신 만드는게 일상이지만.. 또 기다리고 또 낚이겠지..
    • Iron스파이더 2017.09.28 13:53
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나대단한듯;;; 미안하다 한마디없이 감사합니다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 무명8785 2017.09.28 14:00
      28일만 미친듯이 기다렸는데 오늘 하루종일 봐도 10장 안떴길래 봤더니 뭐 이런 황당한 경우가 ㅡㅡ
    • youminoh 2017.09.28 14:16
      감사는하고 미안은안하신가요 적어도 사과한마디는 해야하는거아닌가요?
    • Newbie_4030057443305 2017.09.29 00:08
      오 주여 이렇게 기다림에 지친 게임은 처음 이다ㄷㄷ
    • 김쫄깃 2017.09.29 01:57
      옜날에 어떤 유저가 10장이니깐 10월 11장이니깐 11월 12장이니깐 12장에 출시해라고 욕했는데 설마가 사람잡았네
    • 앙기모띳 2017.09.29 12:13
      ㅋㅋㅋㅋ인정합니다 ㅋㅋㅋ 결제하고 미래에서 온분인듯
    • 후니 2017.09.29 13:10
      이런식으로 할거면 차라리 내년2월에 다 업뎃한다고 공지하고 들어가시죠???
      지금 단체로 고소해도 할말 없는 게 비샤입니다.
      걍 못지킬거 하지말고 2월에 한다하고 닫아요
    • 검독수리 2017.09.29 13:28
      무슨 누가보면 애니메이션 회사인줄 알겠네. 심해도 너무심하다. 하얀섬이 무슨 영상을 만드나, 모션감이 많은게임인가? 정도껏 하세요!!
    • 딸기맛애플 2017.09.29 17:23
      무슨 1인게임인가...
    • 새곰달곰 2017.09.29 17:59
      너무하네 진짜 9월 28일에 10장 업뎃되는날이라해서 다시 깔았드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 환불해줘야되는거아님? 진짜 너무하네 시즌패스 산 사람은 어차피 정식출시 상관도 없는데;;;
    • Hyenjunhon 2017.09.30 00:34
      역시 프로 연기꾼
    • 찹찹 2017.09.30 06:42
      게임으로 나오진 읺아도 적어도 에피소드는 완성되어 있을 줄 알았어요ㅋㅋ 참 대단하시군요
    • NONAME_90427 2017.09.30 21:54
      장난하냐 진짜?
    • 초코맛치킨무 2017.09.30 23:00
      어차피 기다리는덴 도가튼 사람들이니 중간에 취소하지말고 제발 출시만 해주세요
      하얀섬세계관 엔딩좀 봅시다
    • 크라우드 2017.10.01 01:53
      1인 개발 게임도 아니고 이런 식으로 구매자들 뒤통수만 치나요?
      진짜 책임감 좀 가지세요.
    • 죄다현질이네 2017.10.01 04:45
      진짜 운영 개 후지게 하네 병신들
    • 치미 2017.10.01 10:38
      사골을 십년을 끓여도 찾아와서 먹어주는 사람이 있으니 뭐... 내가 개돼지여 기양
      화도 안난다 뭐 소녀전선하다가 가끔 게시판이나 체크하러 들어온다 욕먹는거나 보러 (맨날 앱 들어올때마다 필수파일좀 그만 처 받았으면 좋겠고 페이스북 연동 안할거고)
      느그들이 손노리냐? 좋은 작품 가져다가 재탕삼탕
      사골을 만드는 거 하며 기만운영하는 거 하며...
      역정은 안 나고 쯔쯔 소리가 난다
      회사에 누구가 문제라는 소리는 들었지만 참 그렇게 하지 마쇼 누구에게는 자식같은 작품이고 빛나는 커리어였을테고 누구에게는 현실과는 또다른 하나의 오롯한 세계였을텐데...
    • 인하짱짱 2017.10.02 10:33
      10월 ........