환불할려면 왜 계정을 회수당해야하는지 이해가안가네요

by 리츄 posted Aug 08, 2017
지급이 완료됨과 동시에 고객님의 계정은 접근이 정지되며 전체 계정정보가 블락되게 됩니다.

계정이 블락된 이후에는 동일한 회원정보로 신규 가입이 불가능함을 안내 드립니다.

라는데 결제하고 오픈한거까지 환불해주는거도 아니고 미오픈된것만 부분적으로 환불하는거면서 왜 이미 구매한거까지 계정자체를 다시 회수해가는건지 이해가안가네요. 남은 부분만 회수해야 하는게 정상아닌가요? 하얀섬때문에 폰용량만 잡아먹고 이게뭔지 모르겠네요. 하얀섬 1까지 전부 구매했는데 몇천원 환불하는걸로 계정자체를 전부 회수해간다니 남은부분 환불도못하겠고 ㅋㅋㅋ하...