조회 수 2934  l   추천 수 0  l   2018.01.19 14:17

[안내] 12장 '죽은 새' 업데이트 지연 공지   [41]

치킨제독    Lv.  20
    • 185/200
    http://wi.visualshower.com/ko/425468
    ?

?

안녕하십니까. 치킨제독입니다.

먼저 사과의 말씀 드리겠습니다.

2018년 1월 후순경 업데이트 예정이었던 에피소드 12의 미리해보기 공개 시기가 2월 22일로 연기될 예정입니다. 

12장을 개발하면서, 개발진 내부에서는 시즌 2의 완결을 기다려주신 유저분들께 마음의 한 점을 찍을 수 있을 무언가가 보여드려야 한다는 공통된 의식이 있습니다.

이에 따라 1월 말에 12장을 공개할 수 있도록 개발을 진행하고 있었으나, 이러한 목표를 달성하기엔 다소 모자란다는 결론을 내릴 수밖에 없었습니다.

시즌 2를 마감하는 최종 장이니만큼, 좀 더 훌륭한 퀄리티의 내용을 선보이는 것이 이제껏 기다려주신 유저분들에 대한 예의라고 생각하였습니다.

안내해 드린 일정에 따라 공개를 하지 못하게 된 점, 다시 한번 사과드립니다. 

지연된 만큼 시즌 2의 마무리를 위해 최선의 노력을 다하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

• 핏빛꽃 2018.01.19 18:23
      모자장수다. 근데 12장이 마지막이였구나
    • Redbrown 2018.01.19 20:10

그래 차라리 이게 맞음 그리고 시즌2의 마지막 장이라면 더 그럴거고...차라리 늦어지면서 높은 완성도 쪽이 더 좋다고 생각함...

• Macha 2018.01.19 23:04
      스토리 빵빵하게 부탁합니다 8ㅅ8
    • 하은김 2018.01.20 15:28
      애초에 지연될꺼같으면 공지날짜를 제대로 적어놓기라도 하면 사람이 덜열받을텐데 자꾸 바뀌면 어쩌잔거죠..,,
    • SNrain남 2018.01.21 03:37
      27일에 군대가니까 제발 더 이상 지연만 하지 말아줘요....ㅜ
    • 미니미니미니 2018.01.21 19:55
      네 운영자님 저희도 이번시즌 끝나면 시즌 또 있어도 프리패스 구매 안할게요! 그럼 되는거죠!?
    • 잉여잉여유저 2018.01.22 23:47
      다음 시즌에는 차라리 한꺼번에 출시해줘요
      한달마다 1장씩 출시하지말고요
    • 인하짱짱 2018.01.24 21:58
      아아아아ㅏㅏㅏ ㅠㅠ 그래도 공지 올려주셔서 감사해요
    • NONAME_2022 2018.01.28 22:22
      진짜 대단하다
    • XDWC 2018.02.01 13:01
      빨리좀부탁해요
    • 하얀선 2018.02.02 18:41
      어허허
    • 날비상점 2018.02.04 21:22
      수고많으십니다
      .
    • 꿀방망이 2018.02.10 15:05
      넷플릭스 보고배우자
    • 시로마 2018.02.10 15:35
      시즌2 마감이래 그럼3도 나오겠네 시즌3마감은 2020년은 되겠네
    • 검독수리 2018.02.13 22:25
      모자장수가 현태 여동생아님?.? 이젠 이름도 생각안나네...
    • JUHpiter 2018.02.19 08:01
      모자장수 첫 등장이 시즌1 12장 마지막이었는데 이때 시점이 백도사건이 일어나기 전의 일입니다.(서동을 이때 처음 만납니다) 그 후 백도사건으로부터 3년후 현태동생 은화가 박소장에게 사망하였으니 은화가 다시 부활해 모자장수로 살아가고 있었다는건 말이 안됩니다.
      근데 분명 말이 안되는데도 은화가 모자장수라는 느낌이 외모에서나 은화의 최후묘사에서 나타나고 있는걸보면 제작진들이 자기네가 짠 스토리 까먹고 있는게 아닌가 의심이 듭니다.
    • 검독수리 2018.02.19 09:24
      저도그냥 외모나 느낌때문에ㅋㅋ 몇장인지 생각안나는데 모녀 구할때 엄마옆에 실험체 한명 더 있었고 너무오래되서 스토리가 생각이안나네요ㅡ.ㅡ 지연도 일상이고ㅋㅋ
    • 갠디 2018.02.14 04:02
      마지막인 만큼 더 연기되도 괜찮아요 기다리는건 언제나 유저니까 완벽하게만 나와주면 감사합니다
    • 블랑 2018.02.14 11:45
      다음 시즌 때는 스토리 다~ 나오면 플레이 해야겠어요ㅜㅜ... 달마다 목이 빠져라 기다리는 것도 힘드네요 ㅠㅅㅠ
    • panzer4 2018.02.14 23:51
      진짜 하얀섬 스토리 탄탄한건 알아 줘야됨
    • HoneyBe 2018.02.15 07:27
      아 시즌패스 다신 구매안합니다
      정말 이렇게까지 기만 당하고 무시 당하는 기분 느끼게 해준 게임회사는 2곳이네요
    • Shyden 2018.02.15 20:05
      글삭 그만해라 ㅉㅉ 진짜 운영 수준 꼬라지하고는
    • 톳티 2018.02.16 01:27
      양심있으면 시즌패스권 만들지마라^^
    • NONAME_651203 2018.02.17 16:04
      제발 10장 좀 얼른 업뎃 해서 플레이 좀
      하게 해주세요
    • Jinggi 2018.02.18 10:53
      캬 ㄹㅇ 뻔뻔한거 보소 양심으로 다 뻔데기 볶아 잡수셨나 그렇게 미뤄놓고 또 미루는 꼬라지보소
    • Jinggi 2018.02.18 10:54
      이게 지연 아일랜드지 어디가 화이트아일랜드냐
    • Jinggi 2018.02.18 10:54
      회사이름도 지연샤워로 바꿔라
    • JUHpiter 2018.02.19 08:18
      모자장수=서현이 엄마 일것같기도 한데 시즌1 12장에서 모자장수 얼굴보고 눈치챘겠지? 모자장수=부활한 은화 일것같은 느낌도 들지만 그렇게되면 모자장수 첫등장이 은화 사망전 시간대라 불가능하고. 제3의 인물 아니면 제작진이 본인들 스토리를 까먹은거다.
    • 흑형물건 2018.02.19 10:22
      12장끝에 시간을죽인죄로 라고말하는거보면 타임루프했을수도 있지않음?
    • NONAME_12262 2018.02.19 21:15
      옛 얀섬 다 했는데 모자장수 은화 아님 서현이 엄마도 아님
      !!!
    • 검독수리 2018.02.20 00:21
      맨날 더 나은퀄리티 이런뉘앙스로 지연하는거 양심없네요
    • kjy2763 2018.02.20 01:55
      빨리 10장 정식업뎃해라 도대체 언제까지 이렇게 질질끌기만할거냐? 지친다 그리고 나 분명 전에 여기다가 댓글을 달아놨었는데 삭제돼있더라?ㅋㅋㅋㅋ 나참 어이가없어서 글삭 개극혐이네 운영하는수준하고는
    • 쫌퐁 2018.02.20 13:39
      미치겠다 진짜 저 이게임 시작한지 2년 지난것같은데요ㅋㅋㅋ 심지어 1부는 원래있던 스토리에 조금 추가한거잖아ㅋㅋㅋ 프리패스 안사길 잘한듯; 사나 안사나 다 똑같이 기달리고ㅋㅋ 22일까지지 2일남았네요 ^-^
    • 쫌퐁 2018.02.20 13:40
      그리고 옛날 화이트아일랜드/하얀섬때 보면 모자장수 개별인물인것같은디... 은화도아니고.. 서현이 엄만 더더욱 아니고..
    • GunhoNo 2018.02.20 17:22
      분명 공지가 2월 20일이였던거 같은데 날짜가 바뀐건가? ㅋㅋ
      뭐 맨날 지연해서 긴가민가하네
    • 세종대왕1호기 2018.02.22 06:27
      저도 첨에 20일로 알았는데
    • 나폴리칼조네 2018.02.21 00:27
      드디어 내일인가...!
    • 장식 2018.02.21 02:41
      고3때 부터 3수해서 대학갈때까지 중간중간 힐링타임이 되어준 하얀섬이 내일이면 완결이라니...감회가 새롭네요 ㅠㅠ 비샤 언제나 응원합니다ㅎㅎ
    • Newbie_6269039399921 2018.02.21 21:29
      헐 내일이다 한참후에 들어와봤더니 설레노ㅠㅠㅠ자정업뎃이면 좋겠지만 그것까지는 안바랄게요..ㅠ
    • Newbie_6269039399921 2018.02.21 21:29
      시즌2 마무리까지 늦었지만 수고많으셨어요 비샤 여러분 감사해요!!!
    • 앗녕 2018.02.22 01:20
      어우 역시 0시에 업데이트안하네ㅋㅋㅋㅋ
      빨리깨고 지워야겠네요ㅋㅋ