조회 수 459  l   추천 수 0  l   2018.02.23 00:48

마지막 에피 후기 (스포주의)   [3]

이사람을보라    Lv.  14
    • 20/150
    http://wi.visualshower.com/ko/427837
    ?

?

1. 서동이라는 인물을 고려하면 급격히 비중이 커지던 나시호라는 존재에 대해 굉장히 염려스러웟는데 역시 마지막 에피에서 처단당하네요 굉장히 좋은 선택이라고 생각합니다 나시호 자체가 매력적인 등장인물이지만 시즌2에 급작스럽게 등장해서 또 나오게 되면 골치아플거 같앗는데 무난하게 퇴장시키네요

2. 은화는 어떤방식으로든 살아날거라 예상햇는데... 장민정이 거기서 튀어나올줄이야...은화에 장민정 스멜이 뭍어나는 일러스트가 정말 인상적이네요. 안명선은 참 질긴 인물이네요 정말 그나저나 현태는 기뻐해야하는건지 참 눈물나네요

3. 지훈서현재욱해선은 여전히 중요인물이 될테고 그럼 남은 인물들 진아와 현태는 어떻게 활용될지가 궁금해지네요

4. 적당히 마무리하면서 시즌3에 대한 떡밥을 무수히 던졌는데 회수가 가능하긴 한건가요? ㅠㅠ

• 코아나 2018.02.23 00:55
      다른분이 후기 쓴거에서 나시호 과거 얘기가 나왔었는데 그부분도 한두편 나올 수도 있을거 같아요ㅋㅋ 그리고 떡밥이 무수히 많다보니... 갑자기 급격하게 회수하는게 아니라면 시즌 5,6도 나올 거 같다는 생각이 듭니다
    • JUHpiter 2018.02.23 07:04
      진아 딱보면 전형적인 다크히어로의 길을 걷기 시작한것 같습니다. 동료에 대한 배신감으로 적으로 돌아섰다가 버림받게되거나 하는일이 생겨 혼자 방황하다가 후반부 결정적인 순간에 짠하고 등장해서 동귀어진 하는 무난한플롯.
      3장 나오면 중후반부에 친구들 구하러 난입할것 같네요.

현태는... 미쳐가지고 현실부정하면서 이건동생이야 내가지킬거야 하면서 실컷 이용만 당하다가 마지막에 버려질거고 그 후에는 민정이 붙들고 리타이어 or 주인공들 사기진작을 위해 죽이는 용도로 쓰이겠죠.
    • 비니재욱 2018.02.23 07:24
      정말 제가 생각한 거랑 똑같네요ㅋ.. 심지어 홍진아는 처음 성격 바뀌어 나올 때부터 끝이 어떻게 될지 보이더란.
      현태는 12장 보고야 알았지만 정말 전형적인 패턴! 비샤가 캐릭 막 굴리는 거 생각하면 벌써부터 불쌍할 지경입니다.

번호 제목 댓글 수 조회 수 글쓴이 날짜
    공지 [공지] 하얀섬 시즌2 10, 11, 12 에피소드 정식 업데이트 안내   [17] file 17 3325 Waterpark 2019.06.28
    공지 [공지] Google + 지원 종료에 따른 조치 방안 안내   [0]  0 1272 Waterpark 2019.02.18
    공지 [공지] 시즌패스 유저보상 지급 안내   [61]  61 5076 치킨제독 2018.03.02
    공지 [안내] 게시판 이용수칙 안내   [8]  8 1039 워터파크 2017.08.29
    공지 [안내] 만다 얻는 법   [16]  16 5455 VS_MaMa 2017.04.04
    공지 [공지] 에피소드 공략영상 관련 요청의 말씀   [6]  6 2903 BlackRose 2017.02.07
    12394 계속 튕기네요.   [4]  4 99 luluaaa 2018.02.23
    12393 텀이 너무 길어서 맥이 끊기네요 ㅎㅎ ㅠㅠ   [2]  2 202 maleficent 2018.02.23
    12392 지하주차장 어떻게내려가나요?   [0]  0 92 Newbie_1309726289473 2018.02.23
    12391 테이프 ㅅㅂ   [1]  1 241 태경호 2018.02.23
    12390 나시호 금고 열고 뭐하라는거지   [2]  2 467 HoneyBe 2018.02.23
    12389 허밍부른애가 은화,민정?(스포)   [4]  4 523 검독수리 2018.02.23
    12388 휴... 다깻네요...   [0]  0 135 잭워커 2018.02.23
    12387 시즌3 인물별 행적 예측(?)   [4]  4 442 JUHpiter 2018.02.23
    12386 제가 세운 가설인데   [0]  0 204 세종대왕1호기 2018.02.23
    12385 나시호 금고에서 막혔습니다...   [4]  4 601 장식 2018.02.23
    12384 헛웃음이 아주 (12장 후반 스포)   [11] file 11 668 비니재욱 2018.02.23
    12383 와...   [0] file 0 216 panzer4 2018.02.23
    12382 지금 시점에서 시즌패스는 필요가 없겠죠...?   [0]  0 102 이름없는유저 2018.02.23
    12381 와.. 소름..   [0]  0 220 아무것도하기싫다 2018.02.23
    12380 마지막이 햇갈리는게   [3]  3 376 명탐정셜록홈즈 2018.02.23
    » 마지막 에피 후기 (스포주의)   [3]  3 459 이사람을보라 2018.02.23
    12378 시즌2 12장 마무리하면서..(약간 스포 있을수도..)   [0]  0 499 코아나 2018.02.23
    12377 후기   [0]  0 107 명탐정셜록홈즈 2018.02.23
    12376 뭐하자는거지??   [0] file 0 320 조준일 2018.02.23
    12375 재밌게 했어요   [1]  1 116 4소리 2018.02.23
    Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 632 Next
    / 632
    XE Login