조회 수 1045  l   추천 수 0  l   2010.10.02 01:04

(고등학생형누나분들도와줘요 ㅠ__ㅠ)으헝으헝 ㅠ_____ㅠ   [29]

진박사    Lv.  1
    • 0/0
    http://wi.visualshower.com/ko/23713
    ?

?

내가 이렇게 영어를 못하는지 몰랐어 ㅠ_______ㅠ

탭스<<오늘처음알았긔>> 샘플테스트해봤는데 10개중 4개 맞고

엠베스트 진단평가 했는데 어휘, 듣기, 문법, 독해 전부 중......................

그리고 ㅠ_ㅠ

오늘 저 태어나서 처음으로 고등학교에 대한 정보를 조사해보았습니다 흙...

근데 진짜 장난이 아니더군요 ㅠ________________________________________________________ㅠ

일단 원하는 진로가 게임 프로그래밍 분야라서 그쪽으로 가고 싶은데.....

딱히 그런 분야를 가진 학교가 많이 없어서 찾아본 결과 디지털미디어고등학교와 한국애니메이션고등학교가 나오더군요..

그래서 고등학교를 디지털미디어고등학교나 한국애니메이션고등학교로 가고싶은데..... <<특성화고...?맞나...?

일단 경쟁률이 장난이 아닌데다가;;;;;;

특히 애니메이션고는 게임제작과가 있어서 가고싶은데 이 게임제작과가 대입실적이 별로인것 같아서 또 그렇고 <<그이전에 내가 잘해야 들어가든말든..;;; ㅠ_ㅠ

애니메이션고는 아무래도 미술..쪽으로 갈 사람들이 가는곳 같고 <<일단 경쟁률이 대박이긔;;;

디지털미디어고등학교는 컴퓨터프로그래밍 분야가 더 발달된 곳 같은데.... 게임프로그래밍은 딱히 없는듯 하네요.

일단 디지털미디어고등학교를 프로그래밍을 하면서 기반을 다진 이후에 대학교가서 제대로 게임프로그래밍을 배우는편이 좋을까요?

아니면 대입실적이 안좋더라도 애니메이션고의 게임제작과에 들어가서 게임프로그래밍을 배우는게 나을까요?

아.. 그 이전에 내신이 어떻게 반영이 되는지 잘 모르겠네요 ㅠ____ㅠ

지금까지 한번도 석차계산을 해본적이 없는지라;;;;

아무튼 1학년은 내신 안들어가는건가요? 제가 알기로는 디지털미디어는 안들어가고 애니메이션고는 20%들어간다고 알고있는데

만약 들어간다면 1학년때는 그저그래서 좀 그렇겠네요. 아... 그나저나 앞으로 내신 준비를 어떻게 해야하나요?

딱히 내신관리를 해본적도 없어서... 어떻게 해야할지 모르겠네요

무엇보다 고등학교를 들어가서 어떻게 해야 할지도 잘 모르겠고요 ㅠ___ㅠ

그리고 대학교를 일본에 있는 대학교를 가고 싶은데...

아무래도 게임프로그래밍 분야는 일본이 전공이니까요...

그럴려면 어떻게 준비해야 할까요? <<일본어 배워야 한다 이런거 말고.....

또 일본 유학같은걸 할 경우 어떻게 준비해야할지도 좀.....

그나저나 이걸 여기에 올리기 좀 안맞는다는 생각이...

그래도 좀 부탁해요 ㅠ_____ㅠ

진짜 갑자기 너무 머리가 아파요 ㅠ___ㅠ 고등학교에 대한 생각을 여지껏 한번도 해본적이 없어서.... ㅠ___ㅠ

부탁드려요 ㅠ_______________________ㅠ

• 제노사이드 2010.10.02 02:19
      일단 공부먼저 하시죠 중 몇이신지는 모르겠지만 지금부터 공부하면 내신등급 올릴수 있습니다 내신은 전학년 다 들어가는걸로 압니다
      대학교는 아직 생각하지 마세요 일단 지금 공부부터 하세요 ㅇㅇ
    • 제노사이드 2010.10.02 02:20
      그래야 원하는 고등학교도 가고 그럽니다 그리고 꼭 관련 학교에만 들어가야지 정상적으로 배울수 있다는 생각은일단 버리세요 그다음 흥미봐는 자기가 프로그래밍에 맞는지 먼저 생각해보시기 바랍니다
    • 제노사이드 2010.10.02 02:21
      그리고 게임 프로그래머는 상당히 봉급이 적습니다 경제적 여건과 흥미 재능 잘 생각해보시고 선택하시는게 좋습니다
      고등학교 진학은 그 뒤에 생각해도 늦지 않습니다
    • 제노사이드 2010.10.02 02:22
      중3이시라면 3학년이 내신 반영비율이 제일 크니 3학년 시험 잘보시면 내신등급 올리실수 있습니다 내신관리는 딱히 없습니다 일단 다 잘해야 한다는 생각으로 모두 몇점씩은 올리셔야합니다
    • 제노사이드 2010.10.02 02:25
      그리고 게임 프로그래밍에 대한 기본 지식은 알고 계신가요? c.c++.윈도우 프로그래밍.direct draw 같은 것 상당히 어렵습니다 ㅇㅇ 진로는 일단 천천히 결정하세요
    • 제노사이드 2010.10.02 02:27
      ps.난 고딩이 아니야..
    • ECM 2010.10.02 02:36
      일단 처음부터 게임 프로그래밍 특성인 학교를 가는것보다는 차라리 특목고 가서 대학교 학과를 컴퓨터공학이나 프로그래밍 가는게 더 좋음 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:38
      게임 프로그래밍이라는게 한사람이 다 할수있는것도 아니라서 어떤사람은 그래픽만, 프레임만, 모션만, 궤적만, 지형만, 변수값만 각자 하는거거든요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:39
      다시한번 강조하지만 특목고에 진학해서 대학 잘가서 대학에 가서 프로그래밍 계통 가는게 고등학교를 특성화 가는것보다 훨씬 좋습니다 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:42
      그리고 게임 프로그래밍 분야는 일본도 유명하지만 사실 미국을 빼놓을수가 없죠 Activision이나 EA가 대표적이네요 ㅇㅇ 콜옵 한번 보시길ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:43
      일단 당장 중학생이 생각해야할 것은 "대학교 진학하기 좋은 고등학교를 간다"인 겁니다. 그 외의것은 지금 당장은 제외시켜도 무방해요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:45
      대학교 진학하기 좋은 학교를 가려면 자신이 내신을 잘하는지 모의고사를 잘보는지를 알아야 합니다 ㅇㅇ 그리고 적절한 고등학교를 들어가는거지요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:46
      다시한번 강조하지만 특성화고등학교보다는 내신을 파거나 모의고사를 파는 인문계 학교를 가는것이 오히려 원하는 학과, 대학 진학에 유리하다는 겁니다 ㅇㅇ (특성화고는 특목고와 구분합니다)
    • ECM 2010.10.02 02:48
      솔직히 앞으로 자라서 이 나라의 청년이 되실 분들에게 해줄 수 있는 말이 고작 "공부해서 남보다 좋은 고등학교 가라" 라는 것이 정말 슬픕니다만 현실이더군요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:50
      진박사님은 아직 중학생입니다. 그렇기에 생각해 보지 않았던 고등학교 진학에 두려움이 없다면 그게 더 이상합니다. 박사님 아직 젊어요 ㅇㅇ 그러니까 어려운건 나중에 생각해요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:52
      탭스 오늘 처음알았고, 봤는데 4개 맞았다고 하는거에 크게 고민하지 마세요 ㅇㅇ 공부하면 오르는게 텝스고 토익이더군요 ㅇㅇ 대학교때 고민하면 적절한 사항이에요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:54
      고등학교때 이과를 선택해서 대학을 공학계통의 컴퓨터학과나 프로그래밍 학과를 가시면 될듯합니다. 프로그래밍 배우는건 어렵지 않아요 집에서도 책사서 배우면 되는걸요 ㅇㅇ프로그래밍 기본기가 중요한게 아니라는 얘기 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:55
      일본 유학같은 경우에는... 일단 일본 유학을 프로그래밍 마스터 하고 더 배우러 가는거니까 아무리 빨라도 대학교 3학년이실겁니다 ㅇㅇ 그때가서 고민하거나 대학 들어갈때 고민해도 늦지않아요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:58
      그리고 저만 그런지는 모르겠는데 전 별로 고등학교 많이 고민하지는 않았어요 기껏해야 내신쪽일까 모의고사쪽일까 고민하는 정도엿죠 ㅇㅇ 그렇게 큰 고민사항이 아닐지도 몰라요 ㅇㅇ 중요한건 대학교인겁니다 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 02:59
      개인적으로는 성적과 학년을 알고싶지만(2학년이셨던가요....) 그건 프라이버시니 요청하는건 무리이겠군요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 03:00
      성적과 학년을 안다면 더 도와드릴 수 있을지도 모르지만(2학년이셨던가요....) 그건 프라이버시니 요청하는건 무리이겠군요 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 03:02
      그리고 중학생때 고등학교 진학을 고민하는건 좋은 자세입니다 ㅇㅇ 그거 고민 안하고 그냥 가는 사람들도 많아요 현실을 직시하게 되는건 삶에 변화를 주는 것이지요
    • ECM 2010.10.02 03:04
      아 그리고 일본 대학진학에 대한 사항말인데요. 그건....음 지금 이상태에서 답변해드리기는 무리이겠군요 ㅇㅇ 일단 장기적으로 있어야하니 비용적인 문제나 언어적인 문제등 고려해야 할 사항이 많은 중대한 결정입니다 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 03:07
      그리고 이건 제 예상입니다만 진박사님은 지금 이런것 저런것 겹쳐서 인식하시는 바람에 자괴감? 후회? 앞날에 대한 두려움? 등이 있으실지도 모르겠군요. 저는 그랬었습니다 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 03:10
      결론 : 일단 위에 걱정을 느끼는건 정상이고 차라리 좋은겁니다 ㅇㅇ 또한 지금 당장 고려해야 할 걱정거리는 "대학을 잘 갈수있는 고등학교 선정"입니다. 그 외의 것은 내려놓으셔도 됩니다 ㅇㅇ
    • ECM 2010.10.02 03:12
      도움이 되셨으면 좋겠습니다 그리고 탁월한 고등학교 선정을 바라겠습니다. (PS. 난 대딩 ㅇㅇ)
    • 진박사 2010.10.02 11:45
      제노사이드님 ECM님 감사합니다 ㅠㅠ
    • 밀도탈출검은섬 2010.10.02 14:38
      NC같은곳 해킹하면 바로 받아준다는 소문이ㅋㅋ(구글직원중 한명이 이렇게 받았대요)
      p.s.난 중3이라네
    • 밀도탈출검은섬 2010.10.02 14:38
      NC같은곳 해킹하면 바로 받아준다는 소문이ㅋㅋ(구글직원중 한명이 이렇게 받았대요)
      p.s.난 중3이라네