(고등학생형누나분들도와줘요 ㅠ__ㅠ)으헝으헝 ㅠ_____ㅠ

by 진박사 posted Oct 02, 2010

내가 이렇게 영어를 못하는지 몰랐어 ㅠ_______ㅠ

탭스<<오늘처음알았긔>> 샘플테스트해봤는데 10개중 4개 맞고

엠베스트 진단평가 했는데 어휘, 듣기, 문법, 독해 전부 중......................

그리고 ㅠ_ㅠ

오늘 저 태어나서 처음으로 고등학교에 대한 정보를 조사해보았습니다 흙...

근데 진짜 장난이 아니더군요 ㅠ________________________________________________________ㅠ

일단 원하는 진로가 게임 프로그래밍 분야라서 그쪽으로 가고 싶은데.....

딱히 그런 분야를 가진 학교가 많이 없어서 찾아본 결과 디지털미디어고등학교와 한국애니메이션고등학교가 나오더군요..

그래서 고등학교를 디지털미디어고등학교나 한국애니메이션고등학교로 가고싶은데..... <<특성화고...?맞나...?

일단 경쟁률이 장난이 아닌데다가;;;;;;

특히 애니메이션고는 게임제작과가 있어서 가고싶은데 이 게임제작과가 대입실적이 별로인것 같아서 또 그렇고 <<그이전에 내가 잘해야 들어가든말든..;;; ㅠ_ㅠ

애니메이션고는 아무래도 미술..쪽으로 갈 사람들이 가는곳 같고 <<일단 경쟁률이 대박이긔;;;

디지털미디어고등학교는 컴퓨터프로그래밍 분야가 더 발달된 곳 같은데.... 게임프로그래밍은 딱히 없는듯 하네요.

일단 디지털미디어고등학교를 프로그래밍을 하면서 기반을 다진 이후에 대학교가서 제대로 게임프로그래밍을 배우는편이 좋을까요?

아니면 대입실적이 안좋더라도 애니메이션고의 게임제작과에 들어가서 게임프로그래밍을 배우는게 나을까요?

아.. 그 이전에 내신이 어떻게 반영이 되는지 잘 모르겠네요 ㅠ____ㅠ

지금까지 한번도 석차계산을 해본적이 없는지라;;;;

아무튼 1학년은 내신 안들어가는건가요? 제가 알기로는 디지털미디어는 안들어가고 애니메이션고는 20%들어간다고 알고있는데

만약 들어간다면 1학년때는 그저그래서 좀 그렇겠네요. 아... 그나저나 앞으로 내신 준비를 어떻게 해야하나요?

딱히 내신관리를 해본적도 없어서... 어떻게 해야할지 모르겠네요

무엇보다 고등학교를 들어가서 어떻게 해야 할지도 잘 모르겠고요 ㅠ___ㅠ

그리고 대학교를 일본에 있는 대학교를 가고 싶은데...

아무래도 게임프로그래밍 분야는 일본이 전공이니까요...

그럴려면 어떻게 준비해야 할까요? <<일본어 배워야 한다 이런거 말고.....

또 일본 유학같은걸 할 경우 어떻게 준비해야할지도 좀.....

그나저나 이걸 여기에 올리기 좀 안맞는다는 생각이...

그래도 좀 부탁해요 ㅠ_____ㅠ

진짜 갑자기 너무 머리가 아파요 ㅠ___ㅠ 고등학교에 대한 생각을 여지껏 한번도 해본적이 없어서.... ㅠ___ㅠ

부탁드려요 ㅠ_______________________ㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10